Процесс конвертирования существующего форума версии 3.0.x на 3.1.x

Обсуждение вопросов перехода с версии 3.0.x

Duglas
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 11:39
Контактная информация:

Процесс конвертирования существующего форума версии 3.0.x на 3.1.x

Сообщение Duglas » 30 мар 2015, 21:13

beholder писал(а):Duglas,
Попробуйте еще раз, но немного позже.
Спасибо, заработало :)

Аватара пользователя

Merlin
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 10:04
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 242 раза
Пол:
Контактная информация:

Процесс конвертирования существующего форума версии 3.0.x на 3.1.x

Сообщение Merlin » 03 апр 2015, 02:22

Время 02.20 (ночи) по Москве.
Уважаемый пользователь! В связи с загруженностью серверов конвертация вашего форума возможна только в период с 00:00 по 14:59(по московскому времени).
Если у вас нет возможности запустить конвертирование в это время, напишите на admin@getbb.ru и мы запустим конвертирование за вас.
Конвертация не запускается в указанное время.

Аватара пользователя

Автор темы
beholder
Администратор
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 438 раз
Пол:
Контактная информация:

Процесс конвертирования существующего форума версии 3.0.x на 3.1.x

Сообщение beholder » 03 апр 2015, 09:26

Merlin,
Вероятно случайно попали на процесс обновления скрипта конвертирования.
Это сообщение сейчас показывается только для больших форумов с более чем 100000 сообщений (чтобы не перегружать сервера в часы максимальной загрузки).
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.


Kinoperevod
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 31 май 2015, 18:49
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Процесс конвертирования существующего форума версии 3.0.x на 3.1.x

Сообщение Kinoperevod » 02 июн 2015, 16:04

Merlin писал(а):
Александр писал(а): Получается перед окончательным переходом на новую версию необходимо повторно сделать конвертацию основного форума на новый движок?
Да.
Ага, и при этом все настройки, сделанные для тестового форума (логотип там, картинки форумов) сотрутся, да? И придётся всё настраивать заново?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Может быть, можно как-то сначала перенести базу сообщений со старого форума, а потом перейти окончательно?

Отправлено спустя 2 часа 34 минуты 53 секунды:
Вот допустим, я настроил тестовый форум, как мне надо, как мне перенести оставленные пользователями за период тестирования сообщения на существующем форуме без запуска процесса конвертации по-новой?

Аватара пользователя

Автор темы
beholder
Администратор
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 438 раз
Пол:
Контактная информация:

Процесс конвертирования существующего форума версии 3.0.x на 3.1.x

Сообщение beholder » 03 июн 2015, 13:52

Kinoperevod,
Вы можете сделать только то и таким образом, как описано в первом сообщении этой темы.
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.


Аватара пользователя

Dzhina
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 12:50
Откуда: mybaby.zp.ua
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 6 раз
Пол:
Контактная информация:

Процесс конвертирования существующего форума версии 3.0.x на 3.1.x

Сообщение Dzhina » 19 июл 2015, 12:58

Добрый день! у меня небольшой вопрос или даже сказать уточнение. Например я сконвертировала свой основной форум, но окончательно не перешла на 3.1, делаю все настройки какие мне надо на версии 3.1(в шаблонах, расширениях, теме стиля), вот у меня все готово к работе, все настроено как мне надо, но у меня на это ушла скажем неделя времени, я так поняла что в момент конвертации у нас получается как бы два разных форума с разными базами данных. Для того что бы перейти окончательно на версию 3.1 мне надо будет сконвертировать форум еще раз, что бы информация ,которая появилась на версии 3.0 за время моего настраивания 3.1 не пропала.
Так вот вопрос, при повторной конвертации, у меня сохранятся все настройки с предыдущей конвертации(те же изменения в шаблонах, расширениях) или надо будет заново все настраивать?


blues
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 16:11
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 23 раза
Пол:
Контактная информация:

Процесс конвертирования существующего форума версии 3.0.x на 3.1.x

Сообщение blues » 19 июл 2015, 14:32

Dzhina писал(а): Так вот вопрос, при повторной конвертации, у меня сохранятся все настройки с предыдущей конвертации(те же изменения в шаблонах, расширениях) или надо будет заново все настраивать?
Все надо настраивать заново

Аватара пользователя

Merlin
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 10:04
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 242 раза
Пол:
Контактная информация:

Процесс конвертирования существующего форума версии 3.0.x на 3.1.x

Сообщение Merlin » 19 июл 2015, 17:57

Dzhina, Редактируйте стиль у себя на пк например этой программой - notepad+

Аватара пользователя

Dzhina
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 12:50
Откуда: mybaby.zp.ua
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 6 раз
Пол:
Контактная информация:

Процесс конвертирования существующего форума версии 3.0.x на 3.1.x

Сообщение Dzhina » 19 июл 2015, 19:08

Merlin писал(а): Редактируйте стиль у себя на пк например этой программой - notepad+
тему стиля я так и редактировала, а вот чем открыть шаблоны так и не нашла, у них расширение php, открывается только браузером. Не хочется с тестового форума, где например будет все настроено, просто копировать шаблоны в основной форум. Хочу сразу залить измененный стиль под себя. :unknown:

Ответить