иконки форума

Разбираемся в настройках Администраторского раздела и возможностях движка PHPBB 3.1

Что-то не нашли в инструкциях или что-то не получается.
Правила форума
Если ваш вопрос касается работы или настройки какого-либо расширения, задайте пожалуйста вопрос в разделе "Расширения" в теме, посвященной этому расширению.
Если ваш вопрос об оформлении, то для этого есть разделы "Оформление форумов" и "Стили для вашего форума".

Вместе мы сделаем этот форум удобным и полезным!
Спасибо! :)
Ответить

Автор темы
gabriel
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 10:55
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз
Пол:
Контактная информация:

иконки форума

Сообщение gabriel » 30 апр 2016, 23:38

как сделать значки тем (форумов) кликабельными?
переход на страницу форума или темы осуществляется нажатием по заголовку, а как применить тоже самое к значкам
у вас на форуме есть два значка, и к сожалению тоже абсолютно мертвые http://c2n.me/3xA9vKZ

второй вопрос, если в теме есть непрочитанные сообщения то родная иконка меняется на красную и становится кликабельной
как сделать чтобы подменялась загружаемая иконка (т.е. если нет новых сообщений отображалась первая версия иконки, как появилось непрочитаное сообщение в теме - иконка подменялась другой загруженной)


стиль prosilver

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 487 раз
Пол:
Контактная информация:

иконки форума

Сообщение beholder » 02 май 2016, 14:57

Они не предназначены быть кликабельными.
Теоретически сделать можно, но только в собственных загруженных стилях и то, нужно разбираться...
В предустановленных - точно не получится

Проще вообще не ставить значок форума, а при необходимости сделать картинку со ссылкой в поле "описание" форума. Описание поддерживает ББКОДЫ, поэтому можно делать всякое...


по второму вопросу - если в стиле PROSILVER посмотреть файл imageset.css (где задаются все картинки и иконки стиля), то по поводу непрочитанных тем если такие строчки:

Код: Выделить всё

.imageset.topic_unread {
	background-image: url("./images/topic_unread.gif");
	padding-left: 27px;
	padding-top: 27px;
}
.imageset.topic_unread_mine {
	background-image: url("./images/topic_unread_mine.gif");
	padding-left: 27px;
	padding-top: 27px;
}
.imageset.topic_unread_hot {
	background-image: url("./images/topic_unread_hot.gif");
	padding-left: 27px;
	padding-top: 27px;
}
.imageset.topic_unread_hot_mine {
	background-image: url("./images/topic_unread_hot_mine.gif");
	padding-left: 27px;
	padding-top: 27px;
}
.imageset.topic_unread_locked {
	background-image: url("./images/topic_unread_locked.gif");
	padding-left: 27px;
	padding-top: 27px;
}
.imageset.topic_unread_locked_mine {
	background-image: url("./images/topic_unread_locked_mine.gif");
	padding-left: 27px;
	padding-top: 27px;
}
Из названия класса понятно что делает каждая иконка. Например чтобы задать другую картинку для непрочитанной темы (кроме собственных, горячих, заблокированных итп) можно в настройки стиля в таблицу стилей добавить:

Код: Выделить всё

.imageset.topic_unread {
	background-image: url("./images/topic_unread.gif");
	padding-left: 27px;
	padding-top: 27px;
}
вместо "./images/topic_unread.gif" задать URL нужного изображения, например закачанного в HOSTING->Менеджер картинок
как-то так...
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.


Автор темы
gabriel
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 23 апр 2016, 10:55
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз
Пол:
Контактная информация:

иконки форума

Сообщение gabriel » 02 май 2016, 22:17

как получить доступ к просмотру и редактированию сss файлов если я использую предустановленный PROSILVER стиль?

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 487 раз
Пол:
Контактная информация:

иконки форума

Сообщение beholder » 03 май 2016, 09:24

gabriel писал(а): как получить доступ к просмотру и редактированию сss файлов если я использую предустановленный PROSILVER стиль?
Просматривать можно - через "просмотр кода страницы" в любом браузере, либо скачав стиль себе на компьютер.
В предустановленных редактировать - никак.
viewtopic.php?f=9&t=82

Только через переопределение CSS классов в меню "настройки стиля"->таблица стилей. Дублировать и переопределять можно, как понимаете, любые классы.
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Ответить