Увеличить размер шрифта

Вопросы оформления, приемы HTML и JavaScript, обсуждение прочих стилей, не представленных в предыдущем разделе.
Правила форума
Если ваш вопрос касается стиля, загруженного в разделе "Стили для вашего форума", задайте пожалуйста вопрос в том разделе в теме конкретного стиля. Если ваш вопрос касается предустановленного стиля, задайте вопрос в соответствующей теме.
Создавайте НОВУЮ ТЕМУ только в том случае, если еще нет темы посвященной вашему стилю или вопрос не касается какого-то конкретного стиля.
Задавая вопрос, не забывайте написать название вашего стиля.
Спасибо! :)
Ответить
bizone
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 18:52
Пол:
Контактная информация:

Увеличить размер шрифта

Сообщение bizone » 17 ноя 2016, 11:50

Доброго времени суток, граждане)
Подскажите пожалуйста, можно ли увеличить размер сообщений на форуме?
Хочу чтобы по умолчанию шрифт постов был больше, т.к. стандартный мне кажется слишком мелким.

И еще пару вопросов по функционалу
1.Можно ли сделать так, чтобы автор темы имел постоянную возможность редактировать первый пост своей темы?

В настройках прав не нашел такой функции, можно только выдать право на редакцию всех сообщений, а мне нужно, чтобы была возможность редактировать только первый пост СВОЕЙ темы.


2. Можно ли сделать так, чтобы автор темы имел возможность самостоятельно в любой момент закрывать свою тему?
Форум для тех, кто действует - http://nowdoit.ru/

Аватара пользователя
beholder
Администратор
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Пол:
Контактная информация:

Увеличить размер шрифта

Сообщение beholder » 18 ноя 2016, 18:22

bizone писал(а): Доброго времени суток, граждане)
Подскажите пожалуйста, можно ли увеличить размер сообщений на форуме?
Хочу чтобы по умолчанию шрифт постов был больше, т.к. стандартный мне кажется слишком мелким.
В вообще - в настройка стиля-> таблица стилей добавить

Код: Выделить всё

body
{
    font-size: 10px;
}
вместо 10px - размер "по вкусу".

Но я бы на вашем месте предоставил пользователям, для которых шрифт - мелкий, воспользоваться функцией масштабирования в браузере (CTRL+,CTRL- или CTRL+колесико мыши). Так, по крайней мере, вы не сделаете хуже тем, кому такой мелкий шрифт наоборот подходит (у всех и вкусы и размеры мониторов разные).

по вопросу номер №2 - есть форумное право "Может закрывать свои темы". Вот его нужно разрешить в нужном форуме для нужной группы.

по первому вопросу - не получится.
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

bizone
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 18:52
Пол:
Контактная информация:

Увеличить размер шрифта

Сообщение bizone » 18 ноя 2016, 19:10

beholder писал(а): по вопросу номер №2 - есть форумное право "Может закрывать свои темы". Вот его нужно разрешить в нужном форуме для нужной группы.
Спасибо, точно, нашел)

beholder писал(а): В вообще - в настройка стиля-> таблица стилей добавить
Попробовал вставить, на размер текста сообщений это вообще никак не повлияло. Кеш обновлял. Изменяется только размер подписей в самом низу где указана инфа о сервисе PHPBB3
Форум для тех, кто действует - http://nowdoit.ru/

Аватара пользователя
beholder
Администратор
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Пол:
Контактная информация:

Увеличить размер шрифта

Сообщение beholder » 18 ноя 2016, 19:49

bizone писал(а): Попробовал вставить, на размер текста сообщений это вообще никак не повлияло. Кеш обновлял. Изменяется только размер подписей в самом низу где указана инфа о сервисе PHPBB3
от стиля зависит. в просильвер этого хватит.
в вашем elegance, нужно в каждом контейнере отдельно задавать. Например текст сообщений - в content, если правильно помню.
т.е.

Код: Выделить всё

content
{
    font-size: 10px;
}
используйте "инструменты разработчика" (CTRL-SHIFT-J в браузере). Очень удобно - сразу видно в каком контейнере какие атрибуты на что менять.
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

bizone
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 18:52
Пол:
Контактная информация:

Увеличить размер шрифта

Сообщение bizone » 28 ноя 2016, 20:15

Вдруг кому пригодится.
Размер шрифта постов на стиле elegance увеличил следующим образом:
Персонализация - загрузка стилей - файлы - theme
Находим файл stylesheet.css через поиск по странице находим в файле - postbody .content и меняем font-size на нужное нам значение, изначально стоит 13px.
Форум для тех, кто действует - http://nowdoit.ru/

s666
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 10:55
Откуда: Владивосток
Пол:

Увеличить размер шрифта

Сообщение s666 » 06 май 2017, 12:48

В overall_footer_after.html запишем код:

Код: Выделить всё

<style>

.big-btn {
    height: 17px;
    width: 17px;
    border: 2px solid #000;
    border-radius: 50%;
    background-color: #000;
    position: fixed;
    bottom: 25px;
    right: 10px;
    opacity: 0.5;
    z-index: 9999;
    cursor: pointer;
    display: none;
    text-align: center;
    font-weight: 800;
    font-size: 10pt;
}
.notouch .big-btn:hover { opacity: 0.8 }

.smol-btn {
    height: 17px;
    width: 17px;
    border: 2px solid #000;
    border-radius: 50%;
    background-color: #000;
    position: fixed;
    bottom: 25px;
    right: 33px;
    opacity: 0.5;
    z-index: 9999;
    cursor: pointer;
    display: none;
    text-align: center;
    font-weight: 800;
    font-size: 10pt;
}
.notouch .smol-btn:hover { opacity: 0.8 }
</style>

<div title="Увеличить шрифт" class="big-btn" style="display: block; color: rgb(255, 255, 255);"> + </div>
<div title="Уменьшить шрифт" class="smol-btn" style="display: block; color: rgb(255, 255, 255);"> - </div>

<script type="text/javascript">
$(function() {
       
       $('.big-btn').bind('click', function() {
             var elems = document.getElementsByClassName('content');
             for (var i = 0; i < elems.length; i++) {
                 var fSizeNum = parseFloat(elems[i].style.fontSize);
                 if (!Boolean(fSizeNum)){
                     var fSize="140%" ;
                 }else {
                     if (fSizeNum < 170) {
                         var fSize=String((fSizeNum+10))+"%" ;
                     }
                 }
                 elems[i].style.fontSize = fSize ;
                 }
	});
        $('.smol-btn').bind('click', function() {
             var elems = document.getElementsByClassName('content');
             for (var i = 0; i < elems.length; i++) {
                 var fSizeNum = parseFloat(elems[i].style.fontSize);
                 if (!Boolean(fSizeNum)){
                     var fSize="120%" ;
                 }else {
                     if (fSizeNum > 110) {
                         var fSize=String((fSizeNum-10))+"%" ;
                     }
                 }
                 elems[i].style.fontSize = fSize ;
                 }
	});
})
</script>
Позволяет пользователю быстро менять размер шрифта при просмотре сообщений.

Изображение
Тестовый форум Чарка

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость