BBCode

Вопросы оформления, приемы HTML и JavaScript, обсуждение прочих стилей, не представленных в предыдущем разделе.
Правила форума
Если ваш вопрос касается стиля, загруженного в разделе "Стили для вашего форума", задайте пожалуйста вопрос в том разделе в теме конкретного стиля. Если ваш вопрос касается предустановленного стиля, задайте вопрос в соответствующей теме.
Создавайте НОВУЮ ТЕМУ только в том случае, если еще нет темы посвященной вашему стилю или вопрос не касается какого-то конкретного стиля.
Задавая вопрос, не забывайте написать название вашего стиля.
Спасибо! :)
Аватара пользователя

Кнора
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:28
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

BBCode

Сообщение Кнора » 22 апр 2016, 02:22

А может кто то показать Бб код для светящегося текста? Тут он уже есть, как его можно установить у себя?

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

BBCode

Сообщение beholder » 22 апр 2016, 04:52

Кнора,
Он встроен в расширение "Advanced BBCode Box"
Если само расширение не нужно, вот отдельно его код:

Использование BBCode:

Код: Выделить всё

[glow={COLOR}]{TEXT}[/glow]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<span class="glow" style="display: inline; padding: 0 6px; color: #ffffff; text-shadow: 0 0 1em {COLOR}, 0 0 1em {COLOR}, 0 0 1.2em {COLOR};">{TEXT}</span>
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя

Вчерашний борщ
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 17:25
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

BBCode

Сообщение Вчерашний борщ » 25 июн 2016, 13:28

а как можно выполнять арифметические операции с параметрам?
мне нужно, к примеру:height : {NUMBER1}px; был на самом деле половина от NUMBER1
"Хочется сделать форум поддержки информативным и удобным :) " ©

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

BBCode

Сообщение beholder » 25 июн 2016, 14:22

Вчерашний борщ писал(а): а как можно выполнять арифметические операции с параметрам?
мне нужно, к примеру:height : {NUMBER1}px; был на самом деле половина от NUMBER1
есть относительно новый CSS оператор calc()
https://developer.mozilla.org/en/docs/Web/CSS/calc
можно попробовать:
height : calc({NUMBER1}px / 2);
не знаю, будет ли он работать в атрибутах style HTML элементов - нужно экспериментировать.

Может не работать в старых версиях браузеров и мобильных браузерах.
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя

Вчерашний борщ
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 17:25
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

BBCode

Сообщение Вчерашний борщ » 25 июн 2016, 14:34

beholder, ага, я уже нашла, работает. :) По мобильным буду уточнять тогда у публики. Я высоту объявлений меняю на узких экранах.
"Хочется сделать форум поддержки информативным и удобным :) " ©

Аватара пользователя

Pussy
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 17:59
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз
Пол:
Контактная информация:

BBCode

Сообщение Pussy » 06 окт 2017, 18:58

А можно как-то сделать код, чтоб написав текст он был вот в такой оболочке?
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
или в такой
Изображение

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

BBCode

Сообщение beholder » 07 окт 2017, 14:40

Pussy, можно конечно, но это нужен дизайнер, который сначала сделает красивый HTML код для ббкода.
Например на основе такого кода:
http://htmlbook.ru/blog/kak-sdelat-slov ... z-kartinok

я особо не вникая в HTML сделал такое ббкод-облако:
Изображение

создал ббкод

Код: Выделить всё

[oblako]
в использование HTML

Код: Выделить всё

[oblako]{TEXT}[/oblako]
в замену HTML:

Код: Выделить всё

<p class="speech">{TEXT}</p><br><br>
в таблицу всех используемых стилей добавить код из статьи:

Код: Выделить всё

p.speech {
	position: relative;
	width: 200px;
	height: 100px;
	text-align: center;
	line-height: 100px;
	background-color: #fff;
	border: 8px solid #666;
	-webkit-border-radius: 30px;
	-moz-border-radius: 30px;
	border-radius: 30px;
	-webkit-box-shadow: 2px 2px 4px #888;
	-moz-box-shadow: 2px 2px 4px #888;
	box-shadow: 2px 2px 4px #888;
}
p.speech:before { 
	content: ' '; 
	position: absolute; 
	width: 0; 
	height: 0; 
	left: 30px; 
	top: 100px; 
	border: 25px solid; 
	border-color: #666 transparent transparent #666; 
}
p.speech:after { 
	content: ' '; 
	position: absolute; 
	width: 0; 
	height: 0; 
	left: 38px; 
	top: 100px; 
	border: 15px solid; 
	border-color: #fff transparent transparent #fff; 
}
он конечно не такой красивый как в вашем сообщении, но это просто для примера.
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя

Pussy
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 17:59
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз
Пол:
Контактная информация:

BBCode

Сообщение Pussy » 07 окт 2017, 14:59

beholder писал(а):
07 окт 2017, 14:40
он конечно не такой красивый как в вашем сообщении, но это просто для примера
Спасибо, я и этому рада :wink:

Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
beholder, а сколько слов может поместиться, а то что-то не все помещается
888.jpg

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

BBCode

Сообщение beholder » 07 окт 2017, 15:20

Pussy,
ух сейчас посмотрел, судя по коду - оболочка фиксирована 200 пикселей, соответственно поместится немного.
если получится, поищу для вас "резиновый" код, чтобы растягивался по содержимому.
моих знаний CSS не хватает

можно попробовать вместо
width: 200px;
сделать
width: auto;

но тогда облако будет огромное, даже если текста в нем немного.
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя

Pussy
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 17:59
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз
Пол:
Контактная информация:

BBCode

Сообщение Pussy » 07 окт 2017, 15:27

beholder, авто не помогает, просто в длину расширяет, а надо наверное как-то типа чтоб ну на другую строку переходило.
beholder писал(а):
07 окт 2017, 15:20
если получится, поищу для вас "резиновый" код, чтобы растягивался по содержимому.
Буду очень благодарна

Ответить