Как сменить шапку (лого) форума в собственных стилях

Вопросы оформления, приемы HTML и JavaScript, обсуждение прочих стилей, не представленных в предыдущем разделе.
Правила форума
Если ваш вопрос касается стиля, загруженного в разделе "Стили для вашего форума", задайте пожалуйста вопрос в том разделе в теме конкретного стиля. Если ваш вопрос касается предустановленного стиля, задайте вопрос в соответствующей теме.
Создавайте НОВУЮ ТЕМУ только в том случае, если еще нет темы посвященной вашему стилю или вопрос не касается какого-то конкретного стиля.
Задавая вопрос, не забывайте написать название вашего стиля.
Спасибо! :)

Kinoperevod
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 31 май 2015, 18:49
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Как сменить шапку (лого) форума

Сообщение Kinoperevod » 02 июн 2015, 18:09

А как сделать так, чтобы картинка полностью заполняла шапку, с закруглёнными углами, чтобы не было тонкой голубой полосочки по краям?


Dmitry
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 11:44
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 4 раза
Пол:
Контактная информация:

Как сменить шапку (лого) форума

Сообщение Dmitry » 27 сен 2015, 00:21

Приветствую.
Подскажите, как в стиле ELEGANCE, опустить окно поиска в шапке форума.
Либо, и это лучший вариант убрать его совсем, но при этом не отключая эту функцию в настройке стиля, поскольку если поиск в шапке отключен, то вместе с ним пропадает кнопка "новые сообщения" - а эта кнопка очень нужна.
Спасибо.
Изображение


blues
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 16:11
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 23 раза
Пол:
Контактная информация:

Как сменить шапку (лого) форума

Сообщение blues » 27 сен 2015, 18:44

Dmitry, должно помочь
silver073000 писал(а): В файле forms.css надо найти

Код: Выделить всё

.search-header {
	border-radius: 4px;
	display: block;
	float: right;
	margin-right: 5px;
	margin-top: 30px;
}
и заменить на

Код: Выделить всё

.search-header {
	border-radius: 4px;
	display: block;
	float: right;
	margin-right: 5px;
	margin-top: -120px;
	position: relative;
}
Можно ещё поиграться со значением параметра margin-top и вписать не -120, а -135 или что более подходящее будет :)


Dmitry
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 11:44
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 4 раза
Пол:
Контактная информация:

Как сменить шапку (лого) форума

Сообщение Dmitry » 28 сен 2015, 00:55

blues писал(а): Dmitry, должно помочь
silver073000 писал(а): В файле forms.css надо найти

Код: Выделить всё

.search-header {
	border-radius: 4px;
	display: block;
	float: right;
	margin-right: 5px;
	margin-top: 30px;
}
и заменить на

Код: Выделить всё

.search-header {
	border-radius: 4px;
	display: block;
	float: right;
	margin-right: 5px;
	margin-top: -120px;
	position: relative;
}
Можно ещё поиграться со значением параметра margin-top и вписать не -120, а -135 или что более подходящее будет :)
Спасибо, я видел это сообщение, но проблема в том, что именно этот код и не могу найти в файлах,


blues
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 16:11
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 23 раза
Пол:
Контактная информация:

Как сменить шапку (лого) форума

Сообщение blues » 28 сен 2015, 09:46

Dmitry, все есть
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Или пропиши в настройках стиля вот это:

Код: Выделить всё

.search-header {
    margin-top: 1px !important;
и поиграйся со значением


Dmitry
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 11:44
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 4 раза
Пол:
Контактная информация:

Как сменить шапку (лого) форума

Сообщение Dmitry » 28 сен 2015, 10:51

blues писал(а): Dmitry, все есть
Спасибо, а есть разница между стилями, у меня стиль ELEGANCE и данный код совершенно другой.
Kod.jpg


Аватара пользователя

svatomir
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 18:32
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Пол:
Контактная информация:

Как сменить шапку (лого) форума

Сообщение svatomir » 25 ноя 2015, 23:50

у меня логотип слишком огромный вышел на форуме, хотя сама исходная картинка логотипа 346х250. как сделать ее нормального небольшого размера?

Аватара пользователя

Merlin
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 10:04
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 242 раза
Пол:
Контактная информация:

Как сменить шапку (лого) форума

Сообщение Merlin » 26 ноя 2015, 00:42

svatomir писал(а): у меня логотип слишком огромный вышел на форуме, хотя сама исходная картинка логотипа 346х250. как сделать ее нормального небольшого размера?
Попробуйте установить через "Админка - настройка стилей - логотип"
То что удалили в стиле - верните назад.

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Ну или хотябы так
Это

Код: Выделить всё

<div class="headerbar" role="banner">
          <div class="inner">
                    <div>
                              <table width="50%" cellspacing="0">
Заменить так

Код: Выделить всё

<div class="headerbar" role="banner">
          <div class="inner">
                    <div class="headerbar-moy-logo">
                              <table cellspacing="0">
В настройка стилей добавить

Код: Выделить всё

.headerbar-moy-logo {
    float: left;
}

Аватара пользователя

svatomir
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 18:32
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Пол:
Контактная информация:

Как сменить шапку (лого) форума

Сообщение svatomir » 26 ноя 2015, 01:34

Хорошо, спасибо :good: утром попробую. До получения Вашего ответа немного урезал логотип, но осталось добавить надпись. Можно как то впихнуть "второй логотип" в виде надписи?

Ответить