Окошко url.

Вопросы оформления, приемы HTML и JavaScript, обсуждение прочих стилей, не представленных в предыдущем разделе.
Правила форума
Если ваш вопрос касается стиля, загруженного в разделе "Стили для вашего форума", задайте пожалуйста вопрос в том разделе в теме конкретного стиля. Если ваш вопрос касается предустановленного стиля, задайте вопрос в соответствующей теме.
Создавайте НОВУЮ ТЕМУ только в том случае, если еще нет темы посвященной вашему стилю или вопрос не касается какого-то конкретного стиля.
Задавая вопрос, не забывайте написать название вашего стиля.
Спасибо! :)
Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 496 раз
Пол:
Контактная информация:

Окошко url.

Сообщение beholder » 16 апр 2015, 10:58

Charskiy писал(а): Да.
Для этого очень удобно воспользоваться этим расширением:
External Links
оно как раз внешние ссылки открывает в отдельном окне, а внутренние - в этом-же.


Попробуйте у вас на форуме изменить строчку, которую я написал. Если это не поможет и всплывающее окошко все равно не будет правильно выводиться - будем дальше думать...
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.


Charskiy
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 21:21
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 3 раза
Пол:
Контактная информация:

Окошко url.

Сообщение Charskiy » 16 апр 2015, 11:07

beholder писал(а): Хм странно:
У меня шаблон практически идентичный, кроме одной строчки:
Поставил Ваш, изменений не произошло. Кэш очистил.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
beholder писал(а): Для этого очень удобно воспользоваться этим расширением:
External Links
оно как раз внешние ссылки открывает в отдельном окне, а внутренние - в этом-же.
Да как то не приживается он у нас. :)
Сейчас попробовал - создал новую тему и окно открывается как положено.
При написании поста уже в существующей теме, уже такого не происходит.

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 496 раз
Пол:
Контактная информация:

Окошко url.

Сообщение beholder » 16 апр 2015, 13:05

Charskiy писал(а):
beholder писал(а): Хм странно:
У меня шаблон практически идентичный, кроме одной строчки:
Поставил Ваш, изменений не произошло. Кэш очистил.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
beholder писал(а): Для этого очень удобно воспользоваться этим расширением:
External Links
оно как раз внешние ссылки открывает в отдельном окне, а внутренние - в этом-же.
Да как то не приживается он у нас. :)
Сейчас попробовал - создал новую тему и окно открывается как положено.
При написании поста уже в существующей теме, уже такого не происходит.
Charskiy писал(а): Поставил Ваш, изменений не произошло. Кэш очистил.
Зашел тоже на ваш форум, попробовал - окошко всплывает и при создании сообщения, и при ответе и при редактировании темы.
Но не срабатывает в форме быстрого ответа. Вы это имеете ввиду?

Тогда попробуйте так:
в HOSTING->вставки кода
в событие overall_footer_after.html добавьте такой код:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript"><!-- // --><![CDATA[
function BBCurl()
{
var FoundErrors = '';
var enterURL = prompt("Enter the URL", "http://");
var enterTITLE = prompt("Enter the url text", "URL Text");
if (!enterURL) {
FoundErrors += "You never wrote the URL ";
}
if (!enterTITLE)
{
FoundErrors += "You never wrote the URL Text";
}
if (FoundErrors)
{
alert("Error : "+FoundErrors);
return;
}
var bbtags = "[url="+enterURL+"]"+enterTITLE+"[/url]";
document.forms[form_name].elements[text_name].value+=bbtags;
document.forms[form_name].elements[text_name].focus();
}
$(function(){
    $(".bbcode-url").click(function() {
     BBCurl();
    });
});
	// ]]></script>
С этим кодом должно работать и в быстром и в обычном ответе...
В принципе, с этой вставкой изменения в шаблоне posting_buttons.html уже не нужны, его можно вернуть в изначальное состояние...
Да как то не приживается он у нас. :)
Вы в настройках этого расширения очистите параметр Префикс перед ссылкой: и включите параметр "Использовать «target» атрибут?:" тогда оно будет работать привычней (без промежуточной страницы с отсчетом времени)
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.


Charskiy
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 21:21
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 3 раза
Пол:
Контактная информация:

Окошко url.

Сообщение Charskiy » 16 апр 2015, 13:29

beholder писал(а): Но не срабатывает в форме быстрого ответа. Вы это имеете ввиду?
Да,да, я про него.
Сейчас попробовал кнопку, получается что выскакивает 2 url, окно и в сам текст, но возможно это из за изменений в posting_buttons.html!?
Изображение

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 496 раз
Пол:
Контактная информация:

Окошко url.

Сообщение beholder » 16 апр 2015, 14:40

Charskiy писал(а): Да,да, я про него.
Сейчас попробовал кнопку, получается что выскакивает 2 url, окно и в сам текст, но возможно это из за изменений в posting_buttons.html!?
Я ошибся - существующее событие у кнопки в скрипте забыл отменить.
Тогда код получится такой (вместо того, что я давал):

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript"><!-- // --><![CDATA[
function BBCurl()
{
var FoundErrors = '';
var enterURL = prompt("Enter the URL", "http://");
var enterTITLE = prompt("Enter the url text", "URL Text");
if (!enterURL) {
FoundErrors += "You never wrote the URL ";
}
if (!enterTITLE)
{
FoundErrors += "You never wrote the URL Text";
}
if (FoundErrors)
{
alert("Error : "+FoundErrors);
return;
}
var bbtags = "[url="+enterURL+"]"+enterTITLE+"[/url]";
document.forms[form_name].elements[text_name].value+=bbtags;
document.forms[form_name].elements[text_name].focus();
}
$(function(){
    $(".bbcode-url").attr('onclick', null)
    $(".bbcode-url").click(function() {
     BBCurl();
    });
});
	// ]]></script>
PS. Есть всё-таки один минус у этой штуки - стандартная кнопка URL добавляет тег туда в сообщении, где стоит курсор, а эта функция BBCurl добавляет тег в самом конце сообщения...
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Ответить