Ошибки форума.

Здесь обсуждаются _реальные_ неисправности (ошибки в работе функций движка или сервиса, почта не доходит и т.д.), касающиеся только функциональности.
Аватара пользователя

Автор темы
Кнора
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:28
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение Кнора » 28 июл 2015, 14:21

beholder писал(а): Кнора,
У меня при обращению по этому URL все нормально. А какой стиль?
Разные.
У меня установленный отдельно, а есть и преустановленные.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Это не обязательно один и тот же урл, это может нормально, нормально, а потом назад или вперед выдает вот такую страницу на любой ссылке.

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение beholder » 28 июл 2015, 14:25

Кнора писал(а): Разные.
У меня установленный отдельно, а есть и преустановленные.
Версий и советов пока нет, т.к. эффект воспроизвести не получается (по крайней мере в вашем AERO, еще похожу - может еще "вылезет")
Вспоминайте что делали из оформления в последнее время... Почистите обязательно кэш в админке...
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение beholder » 28 июл 2015, 14:31

Кнора писал(а): Разные.
У меня установленный отдельно, а есть и преустановленные.
Нашел! :)
У вас модератор "Фаткина" использует ББКОД rainbow, который содержит JAVASCRIPT код явно с ошибками (на него ругается браузер). Совет - либо откажитесь от этого ББкода, либо исправьте в нем ошибки (если администраторы разбираются в javascript)
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя

Автор темы
Кнора
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:28
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение Кнора » 28 июл 2015, 14:39

beholder писал(а): Совет - либо откажитесь от этого ББкода, либо исправьте в нем ошибки (если администраторы разбираются в javascript)
Не особо, но это тот код, который мы используем уже очень много лет и взят еще с первой поддержки.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот наш:

Код: Выделить всё

[rainbow2]{TEXT}[/rainbow2]

<script type="text/javascript">
function MakeArray(n){
this.length=n;
for(var i=1; i<=n; i++) this[i]=i-1;
return this
}

hex=new MakeArray(16);
hex[11]="A"; hex[12]="B"; hex[13]="C"; hex[14]="D";
hex[15]="E"; hex[16]="F";

function ToHex(x){
var high=x/16;
var s=high+"";
s=s.substring(0,2);
high=parseInt(s,10);
var left=hex[high+1];
var low=x-high*16;
s=low+"";
s=s.substring(0,2);
low=parseInt(s,10);
var right=hex[low+1];
var string=left+""+right;
return string;
}

function fadeout(text){
text=text.substring(3,text.length-4);
color_d1=255;
mul=color_d1/text.length;
var j=1;
for(i=0;i<text.length;i++){
color_d1=255*Math.sin(i/(text.length/3));
color_h1=ToHex(color_d1);
color_d2=mul*i;
color_h2=ToHex(color_d2);
color_d3=mul*(text.length-i);
color_h3=ToHex(color_d3);

j = i;

if (text.substring(i,i+1) == '&')
{
for (j = i+1; j < text.length; j++)
{
if (text.substring(j,j+1) == ';') { break; }
}
if (j == text.length) { j = i; }
}

if (text.substring(i,i+1) == '<')
{
for (j = i+1; j < text.length; j++)
{
if (text.substring(j,j+1) == '>') { break; }
}
if (j == text.length) { j = i; }
}

document.write("<FONT COLOR='#"+color_h3+color_h1+color_h2+"'>"+
text.substring(i,j+1)+'</FONT>');
i = j;
}
}
</script>

<script language="JavaScript"><!--
{fadeout("-->{TEXT}<!__");}
//--></script>

Радуга: [rainbow2]ваш текст[/rainbow2]

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение beholder » 28 июл 2015, 14:53

Код: Выделить всё

<script language="JavaScript"><!--
{fadeout("-->{TEXT}<!__");}
//--></script>
вот эта конструкция, мне очень не нравится. К сожалению не настолько хорошо разбираюсь в javascript чтобы предложить правильный вариант. Но знаю однозначно - использовать лексему {TEXT} внутри тегов и скриптов ОЧЕНЬ небезопасно и при определенном содержимом внутри тега может привести к неработоспособности кода или взлому форума.
в админке так и написано:
{TEXT} Любой текст, включая символы любого языка, числа и так далее. Не следует применять эту лексему в тегах HTML. Вместо этого используйте лексемы IDENTIFIER, INTTEXT или SIMPLETEXT.
Замените лучше в ббкоде (в "использовании" и "замене" на SIMPLETEXT)

Не факт что это вам поможет, мне всё еще ненравится процитированный кусок кода. Там скорее всего нужно "отзеркаливать" какие-то символы, типа скобок.
Но избавиться от {TEXT} все-равно желательно, сейчас это небезопасно.
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение beholder » 28 июл 2015, 15:15

Кнора,

Попробуйте заменить

[rainbow2]{TEXT}[/rainbow2]
на
[rainbow2]{SIMPLETEXT}[/rainbow2]

и в самом коде кусок:

Код: Выделить всё

<script language="JavaScript"><!--
{fadeout("-->{TEXT}<!__");}
//--></script>
на

Код: Выделить всё

<script language="JavaScript">
//<![CDATA[
fadeout("--{SIMPLETEXT}--");
//]]>
</script>
(причем именно с такими переносами строк)
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя

Автор темы
Кнора
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:28
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение Кнора » 28 июл 2015, 15:28

2.png
А вот что сейчас мне выдает тут.

beholder писал(а): Замените лучше в ббкоде (в "использовании" и "замене" на SIMPLETEXT)
Тогда код вообще не работает

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение beholder » 28 июл 2015, 15:34

Кнора писал(а): Тогда код вообще не работает
Оставив {TEXT} - рискуете, вам решать
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя

Автор темы
Кнора
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 15:28
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение Кнора » 28 июл 2015, 15:53

beholder писал(а): Оставив {TEXT}
Это понятно, значит код пока не будет работать, хотя странно, все время работал и вот те на.

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение beholder » 28 июл 2015, 15:57

Кнора писал(а): Это понятно, значит код пока не будет работать, хотя странно, все время работал и вот те на.
Мне кажется в том виде в котором он есть работоспособность сильно зависит от содержимого текста внутри тега и положения внутри страницы...

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Плюс еще есть подозрение, что ошибка в самом конце скрипта раньше особо себя не проявляла, а теперь браузер так начал на нее реагировать из-за новой версии "Быстрого ответа" (вернее новой функции в ней "просмотр тем без перезагрузки страницы")
Но если выбирать между эти ббкодом и функцией просмотра тем без перезагрузки, я бы наверное выбрал просмотр тем. Приятная штука :)
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Ответить