Ошибки форума.

Здесь обсуждаются _реальные_ неисправности (ошибки в работе функций движка или сервиса, почта не доходит и т.д.), касающиеся только функциональности.
Аватара пользователя
Diana
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 23:06
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение Diana » 06 дек 2015, 18:01

Не нашла более подходящую темку чтоб спросить :wink:

У меня вот такая проблемка с текущем временем на форуме:

Захожу гостем вижу это время
Изображение

И тут же под своим ником, вижу такое

Изображение


Почему время разное и как это исправить? :(

Аватара пользователя
beholder
Администратор
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Пол:
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение beholder » 06 дек 2015, 18:26

Diana,
У каждого может быть свой часовой пояс, неправда ли?

Вот у меня, например, сейчас уже полвторого ночи. А у вас сейчас еще полшестого предыдущего дня. Но это не значит, что вы и все гости на форуме support31.getbb.ru должны "жить" по моему времени.

У зарегистрированного пользователя часовой пояс определяется настройками в его "личном разделе" (которые он задал первый раз при его регистрации и в любое время может изменить)

Для гостей часовой пояс определяется настройками в меню "Настройки Конференции" административного раздела. Лучше настраивать его на такой часовой пояс, в котором живет большинство гостей на вашем форуме (если это можно как-то определить)
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя
Diana
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 23:06
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение Diana » 06 дек 2015, 19:03

Спасибо! Все исправила. :) До меня как-то не дошло , что в профиле надо настроить, думала всё автоматом с настроек конференции идёт. :oops:

Аватара пользователя
Diana
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 23:06
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение Diana » 11 дек 2015, 16:31

Появилась такая проблемка...
Отправляешь сообщение в темке, не важно сразу или после предпросмотра, оно почему-то дублируется. То есть вместо одного сообщения, в темке появляется два одинаковых. В чём может быть дело? :(
По-моему это появилось после вчерашнего сбоя, некоторое время висел и форум поддержки, и мой форум. Не долго, в районе обеда(по москве). Может совпадение... Но проблемка эта есть. Что делать? Моего умения и понимания хватило только на то чтобы почистить кэш :D

Аватара пользователя
beholder
Администратор
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Пол:
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение beholder » 11 дек 2015, 17:33

Diana,
Вспоминайте какие скрипты (именно скрипты, а не просто вставки) вы делали в последнее время и убирайте их.
Это из-за этого.

Например прямо сейчас невооруженным взлядом через "посмотреть исходный код" в Chrome вижу у вас на странице вызывается повторно forum_fn.js и ajax.js и затем повторно вызывается jquery (где-то в районе overall_footer_after, а может и в другом месте)
Такого быть не должно. Зачем вы так делаете?

Вставляйте вызовы скриптов только в том случае, если у вас есть четкое понимание что вы делаете...



Вчера отмечалась кратковременная 15-ти минутная недоступность германского дата-центра из некоторых стран восточной европы. Возможно вы попали как раз в это время...

Отправлено спустя 34 минуты 53 секунды:
обратил внимание на это сообщение:
viewtopic.php?p=2359#p2359

"рецепт" от silver073000 давался не для предустановленных, а для собственных стилей,
а также в "рецепте" не написано было вставлять:

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDEJS forum_fn.js -->
<!-- INCLUDEJS ajax.js -->
там написано после этого кода вставлять

Код: Выделить всё

<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
А вы вставили и то, и другое.
но вам и этой последней строки тоже вставлять не нужно, так как на форумах PHPBB 3.1 библиотека jquery всегда уже прилинкована. Удаляйте из того события, куда это вставляли, все вызовы этих библиотек. Процентов на 99, что у вас дублируются сообщения из-за этого
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя
Diana
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 23:06
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение Diana » 11 дек 2015, 20:06

Ага, удалила эти штуки с рецепта по стрелкам. Кажется всё теперь нормально. И стрелки остались на месте и работают. :Yahoo!:

Спасибо большое!


а вот это
beholder писал(а): в Chrome вижу у вас на странице вызывается повторно forum_fn.js и ajax.js и затем повторно вызывается jquery (где-то в районе overall_footer_after, а может и в другом месте)
Такого быть не должно. Зачем вы так делаете?
для меня просто тёмный лес. :oops: Куда мне идти и что убирать, что там лишнее... Не поняла совсем :oops: У меня в overall_footer_after теперь(после того как убрала то что вы выше показали) осталось только это:

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.U_POST_AUTHOR --><a class="santa-hat" href="{postrow.U_POST_AUTHOR}">{postrow.POSTER_AVATAR}</a><!-- ELSE -->{postrow.POSTER_AVATAR}<!-- ENDIF --><br /> 
Может мне и не лезть теперь больше никуда? А то я точно чё-нить найду на свою голову))))

Аватара пользователя
beholder
Администратор
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Пол:
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение beholder » 11 дек 2015, 20:39

Diana,

Код: Выделить всё

!-- IF postrow.U_POST_AUTHOR --><a class="santa-hat" href="{postrow.U_POST_AUTHOR}">{postrow.POSTER_AVATAR}</a><!-- ELSE -->{postrow.POSTER_AVATAR}<!-- ENDIF --><br /> 
Этого тоже в overall_footer_after быть не должно. Вернее оно там ничего не испортит, но и работать не будет точно :)
Diana писал(а): Может мне и не лезть теперь больше никуда? А то я точно чё-нить найду на свою голову))))
Просто всегда запоминайте что делали и делайте в точности как описывают инструкции, тогда особо много проблем не будет.
С предустановленными стилями сложно совсем уж все испортить :pardon: (по сравнению с правкой шаблонов в собственных стилях)
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя
Diana
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 23:06
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение Diana » 11 дек 2015, 21:01

Всё убрала. И все работает.
Спасибо! :)

admin56
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 дек 2015, 09:40

Ошибки форума.

Сообщение admin56 » 19 дек 2015, 11:12

Немогу зайти на свой форум выдает Ошибку сервера 500 что делать?

admin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 14:31
Пол:
Контактная информация:

Ошибки форума.

Сообщение admin » 19 дек 2015, 11:24

Почему форум не работает что за ошибка 500?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость