стиль PROSILVER

Здесь можно загрузить разнообразные стили для вашего форума.
Обсуждение этих стилей, возможностей их настройки и изменения.
(создание новых тем доступно только модераторам)
s666
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 10:55
Откуда: Владивосток
Пол:

стиль PROSILVER

Сообщение s666 » 22 мар 2016, 14:59

beholder, ещё один вопрос... Полез в классы и шаблоны, что-то не получается ни чего менять. Вставляю новый код, вроде изменения сохраняются, а внешний вид форумов не меняется. Получается что его нельзя редактировать?
ЗЫ. А в какой шаблон отвечает за портал?
Тестовый форум Чарка

Аватара пользователя
beholder
Администратор
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Пол:
Контактная информация:

стиль PROSILVER

Сообщение beholder » 22 мар 2016, 15:25

s666 писал(а): beholder, ещё один вопрос... Полез в классы и шаблоны, что-то не получается ни чего менять. Вставляю новый код, вроде изменения сохраняются, а внешний вид форумов не меняется. Получается что его нельзя редактировать?
Должно меняться. Что-то делаете не так.

сделайте это:
napom.JPG
А то разговор получается беспредметный...

Кстати не забывайте, что если вы переопределяете какие-то классы в таблице стилей (в меню "настройка стиля"), то изменения в этих-же классах в файлах самого стиля не будут никак проявляться, т.к. "настройка стилей" имеет более высокий приоритет.
s666 писал(а): ЗЫ. А в какой шаблон отвечает за портал?
такого нет, работа расширений управляется самими расширениями и менять их оформление не получится. Только возможно до некоторой степени переопределять элементы через "таблицу стилей"
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

s666
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 10:55
Откуда: Владивосток
Пол:

стиль PROSILVER

Сообщение s666 » 23 мар 2016, 00:48

beholder, прошу прощения... исправил профиль.
Тестовый форум Чарка

s666
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 10:55
Откуда: Владивосток
Пол:

стиль PROSILVER

Сообщение s666 » 24 мар 2016, 13:49

Вот что я пытаюсь делать (по шагово)
открываю файлы Просильвера
Изображение
Открываю классы Buttons, нажимаю "Правка"
Изображение
Добавляю описание класса и сохраняю.
Изображение
В overall_footer_after.html записываю код и сохраняю с очисткой кеша
Изображение
В итоге в браузер не видит класса, а в Buttons этого класса нет.... :o
Изображение
Изображение
Тестовый форум Чарка

Аватара пользователя
beholder
Администратор
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Пол:
Контактная информация:

стиль PROSILVER

Сообщение beholder » 24 мар 2016, 17:54

s666,
У вас сейчас на форуме используется предустановленный PROSILVER, а изменения вы вносите в ваш загруженный PROSILVER
Cмените стиль на форуме на загруженный prosilver (обязательно учитывая третий абзац первого сообщения этой темы)
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

s666
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 10:55
Откуда: Владивосток
Пол:

стиль PROSILVER

Сообщение s666 » 27 мар 2016, 10:00

И так, благодаря beholder, вспомнил основы программирования... Добавил кнопки управления размерами шрифтов в Просильвере. Вот как это смотрится в натуре. Самый маленький шрифт:
Изображение
Большой шрифт в постах:

Изображение
Стилизовал эти кнопки под расширение Scroll To Top. Шрифт изменяется только в постах, всё остальное остаётся без изменений, так что ни каких изменений внешнего вида при этом не происходит.
Код изменения следующий:
Добавляем классы в buttons.css
.big-btn {
height: 17px;
width: 17px;
border: 2px solid #000;
border-radius: 50%;
background-color: #000;
position: fixed;
bottom: 25px;
right: 10px;
opacity: 0.5;
z-index: 9999;
cursor: pointer;
display: none;
text-align: center;
font-weight: 800;
font-size: 10pt;
}
.notouch .big-btn:hover { opacity: 0.8 }

.smol-btn {
height: 17px;
width: 17px;
border: 2px solid #000;
border-radius: 50%;
background-color: #000;
position: fixed;
bottom: 25px;
right: 33px;
opacity: 0.5;
z-index: 9999;
cursor: pointer;
display: none;
text-align: center;
font-weight: 800;
font-size: 10pt;
}
.notouch .smol-btn:hover { opacity: 0.8 }


В файл overall_footer_after.html добавляем следующий код:

<div title="Увеличить шрифт" class="big-btn" style="display: block; color: rgb(255, 255, 255);"> + </div>
<div title="Уменьшить шрифт" class="smol-btn" style="display: block; color: rgb(255, 255, 255);"> - </div>
<script>

(function($) { // Avoid conflicts with other libraries

'use strict';

$(function() {

$('.big-btn').bind('click', function() {
var elems = document.getElementsByClassName('content');
for (var i = 0; i < elems.length; i++) {
var fSizeNum = parseFloat(elems.style.fontSize);
if (!Boolean(fSizeNum)){
var fSize="140%" ;
}else {
if (fSizeNum < 170) {
var fSize=String((fSizeNum+10))+"%" ;
}
}
elems.style.fontSize = fSize ;
}
});
$('.smol-btn').bind('click', function() {
var elems = document.getElementsByClassName('content');
for (var i = 0; i < elems.length; i++) {
var fSizeNum = parseFloat(elems.style.fontSize);
if (!Boolean(fSizeNum)){
var fSize="120%" ;
}else {
if (fSizeNum > 110) {
var fSize=String((fSizeNum-10))+"%" ;
}
}
elems.style.fontSize = fSize ;
}
});
});

})(jQuery);

</script>


Сильно не пинайте, т.к. это мой первый самостоятельный код на этом языке... Но как бы там не было, это работает... :Yahoo!:
Единственный момент, с которым разобрался не до конца, это как сделать так, чтобы текст на кнопках не выделялся при нажатии левой кнопки мыши. Это единственный маленький недостаток...
Тестовый форум Чарка

Аватара пользователя
Святослав
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 21:16
Откуда: Манчестер и Ливерпуль
Пол:
Контактная информация:

стиль PROSILVER

Сообщение Святослав » 02 апр 2016, 15:25

Очень нужен PROSILVER 3.1.8. Хочу обновить загруженный стиль.
В первом сообщении темы - версия 3.1.7.

Аватара пользователя
beholder
Администратор
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Пол:
Контактная информация:

стиль PROSILVER

Сообщение beholder » 03 апр 2016, 08:41

Святослав,
в первом сообщении обновил до 3.1.8
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя
Вчерашний борщ
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 17:25
Контактная информация:

стиль PROSILVER

Сообщение Вчерашний борщ » 10 июл 2016, 20:56

Не пойму я, как шапку сделать прозрачной? :unknown: Логотип, описание, строка поиска - из этого ничего не менять. Средствами, доступными через таблицу стилей.
"Хочется сделать форум поддержки информативным и удобным :) " ©

Аватара пользователя
Merlin
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 10:04
Пол:
Контактная информация:

стиль PROSILVER

Сообщение Merlin » 10 июл 2016, 21:25

Вчерашний борщ писал(а): Не пойму я, как шапку сделать прозрачной? :unknown: Логотип, описание, строка поиска - из этого ничего не менять. Средствами, доступными через таблицу стилей.
Объясните подробнее что и как нужно сделать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость