«Scroll To Top» - кнопка вверх страницы. [3.1][3.2]

Обсуждение расширений доступных к установке.
Описания расширений и возможности настроек.
(создание новых тем доступно только модераторам)

Модератор: vigor05

Аватара пользователя

Автор темы
Merlin
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 10:04
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 244 раза
Пол:
Контактная информация:

«Scroll To Top» - кнопка вверх страницы.

Сообщение Merlin » 14 мар 2015, 00:45

Версия расширения: 1.0.1
Статус расширения: релиз/проверено

Установка расширения:
  • Идем в >>> Администраторский раздел >>> Персонализация >>> Управление расширениями >>> Scroll To Top >>> Включить
Изображение

Расширение добавляет кнопку подняться вверх страницы на се страницы форума кроме "Администраторского раздела".
Настройки расширения - отсутствуют.

Изображение


ANDREZ
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 18:13
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

«Scroll To Top» - кнопка вверх страницы.

Сообщение ANDREZ » 14 апр 2015, 18:04

У меня возникла вот такая проблема,когда нажимаю на "кнопку вверх страницы",то рядом с окном сайта открывается каталог(счётчик посещения сайта).При этом сайт верх подымает,но каталог последнего счётчика выскакивает всё время.
Изображение
Изображение

Можно это исправить как-то или нужно всё же кнопку убрать?

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

«Scroll To Top» - кнопка вверх страницы.

Сообщение beholder » 14 апр 2015, 19:10

ANDREZ,
У вас там ошибка в коде вставок (не закрыт тег в картинке VSEGO,нет закрывающего тега </a>). Исправьте ошибку и проблем не будет.

вот так:

Код: Выделить всё

<a href="http://www.vsego.ru" title="Каталог сайтов Всего.RU" target="_blank">
<img src="http://www.vsego.ru/images/bkat8831.gif" alt="Каталог сайтов Всего.RU" border="0" width="88"</center>
делать не стоит :pardon:, видимо не до конца вставили код счетчика
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

«Scroll To Top» - кнопка вверх страницы.

Сообщение beholder » 03 июн 2015, 14:36

Расширение на сервисе обновлено до версии 1.0.1
Статус расширения: релиз/проверено
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.


asgard
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 01:55
Контактная информация:

«Scroll To Top» - кнопка вверх страницы.

Сообщение asgard » 06 окт 2015, 14:06

beholder писал(а): Расширение на сервисе обновлено до версии 1.0.1
Статус расширения: релиз/проверено
Можно ли поменять цвет и дизайн стрелки "Вверх"

Аватара пользователя

Автор темы
Merlin
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 10:04
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 244 раза
Пол:
Контактная информация:

«Scroll To Top» - кнопка вверх страницы.

Сообщение Merlin » 06 окт 2015, 20:32

asgard писал(а):
beholder писал(а): Расширение на сервисе обновлено до версии 1.0.1
Статус расширения: релиз/проверено
Можно ли поменять цвет и дизайн стрелки "Вверх"
Конечно можно.
Добавить в настройка стилей (естественно сначала изменить код)

Код: Выделить всё

.scroll-btn {
	height: 30px;
	width: 30px;
	border: 2px solid #000;
	border-radius: 50%;
	background-color: #000;
	position: fixed;
	bottom: 45px;
	right: 15px;
	opacity: 0.5;
	z-index: 9999;
	cursor: pointer;
	display: none;
}

.scroll-btn .scroll-btn-arrow {
	height: 8px;
	width: 8px;
	border: 3px solid;
	border-right: none;
	border-top: none;
	margin: 12px 9px;
	-webkit-transform: rotate(135deg);
	-moz-transform: rotate(135deg);
	-ms-transform: rotate(135deg);
	-o-transform: rotate(135deg);
	transform: rotate(135deg);
	color: white;
}

.notouch .scroll-btn:hover { opacity: 0.8 }

@media only screen and (max-width: 700px), only screen and (max-device-width: 700px) {
	.scroll-btn {
		bottom: 8px;
		right: 8px;
	}
}


asgard
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 01:55
Контактная информация:

«Scroll To Top» - кнопка вверх страницы.

Сообщение asgard » 07 окт 2015, 14:14

Merlin писал(а): Конечно можно.
Добавить в настройка стилей (естественно сначала изменить код)
Понятно, спс.

Аватара пользователя

Diana
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 23:06
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

«Scroll To Top» - кнопка вверх страницы.

Сообщение Diana » 06 дек 2015, 17:30

Добрый вечер! :)
Вопросик возник. А нельзя ли стрелку вниз ещё как-то добавить? У меня пользователи спрашивают. Видать им и такое чудо надо :roll:

Аватара пользователя

Dzhina
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 19 июл 2015, 12:50
Откуда: mybaby.zp.ua
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 6 раз
Пол:
Контактная информация:

«Scroll To Top» - кнопка вверх страницы.

Сообщение Dzhina » 06 дек 2015, 18:59

Diana писал(а): А нельзя ли стрелку вниз ещё как-то добавить? У меня пользователи спрашивают. Видать им и такое чудо надо
я бы тоже не отказалсь, иногда очень надо :)

Аватара пользователя

beholder
Администратор
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 08:15
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 444 раза
Пол:
Контактная информация:

«Scroll To Top» - кнопка вверх страницы.

Сообщение beholder » 06 дек 2015, 19:28

В рамках именно этого расширения не добавить.

Не совсем похоже именно на это расширение, но нечто подобное меня спрашивали - как реализовать такой скрипт:
http://www.vodkomotornik.ru/poleznoe/jo ... -hold.html
(кнопки верх-вниз справа)

Если интересно, как сделать также у нас, то:

там в инструкции по пунктам коды.
пункт №1 - не нужен
пункт №2 - код в таблицу стилей нужного стиля
пункт №3 - код в overall_footer_after.html (обернуть в <script> и </script>)
пункт №4 - код в overall_footer_after.html
(слова "На палубу" и "в трюм" в п.4 изменить на что-нибудь более для вас подходящее).

Всё это не проверял, но работать должно.
Сделать бы их еще прозрачными и адаптированными под мобильные устройства...

обязательно скрипты располагайте именно в overall_footer_after.html т.к. чем ниже по странице все загружаемые скрипты, тем быстрее у пользователей будут загружаться страницы (пользователю не придется ждать подгрузки остальной части страницы пока в браузере будет отрабатываться скрипт).
Поддержка GetBB.Ru
Бесплатный хостинг форумов PHPBB3

Ваши собственные домены с привязкой к форуму:
.ru - 200 руб./год , .рф - 250 руб./год. (кирилический домен)
in.ua - 7$/год. , .com,org,net - 12$/год.

Ответить